Rabu, 22 Juni 2011

Selendang Mayang

Bahan:

  • 60 gr tepung sagu aren
  • 30 gr tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 200 ml air daun suji
  • 300 ml air
Kuah:
  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 300 gr gula merah
  • 150 ml air
  • 3 lbr daun pandan
Cara membuat:
  1. Bersihkan sagu aren dari kotorannya.
  2. Campur dengan tepung beras, garam, air daun suji, dan air biasa.
  3. Masak sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan mengkilat.
  4. Angkat lalu tuang di atas loyang, ratakan.
  5. Setelah dingin dan membeku, potong-potong sesuai selera.
  6. Buat kuah: didihkan santan bersama garam sampai mendidih.
  7. Sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sisihkan.
  8. Rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai gula hancur. Angkat lalu saring.
  9. Taruh dalam gelas potongan selendang mayang bersama sirop gula merah dan santan.
  10. Tambahkan es batu, segera sajikan.
Untuk 10 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar