Bahan:
- 60 gr tepung sagu aren
- 30 gr tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air daun suji
- 300 ml air
Kuah:
- 500 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 300 gr gula merah
- 150 ml air
- 3 lbr daun pandan
Cara membuat:
- Bersihkan sagu aren dari kotorannya.
- Campur dengan tepung beras, garam, air daun suji, dan air biasa.
- Masak sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan mengkilat.
- Angkat lalu tuang di atas loyang, ratakan.
- Setelah dingin dan membeku, potong-potong sesuai selera.
- Buat kuah: didihkan santan bersama garam sampai mendidih.
- Sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sisihkan.
- Rebus gula merah, air, dan daun pandan sampai gula hancur. Angkat lalu saring.
- Taruh dalam gelas potongan selendang mayang bersama sirop gula merah dan santan.
- Tambahkan es batu, segera sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar